Preparação

Batem-se muito bem o açúcar com as gemas até duplicar de volume. Junta-se o leite de coco e os cardomomos pisados e bate-se mais um pouco.
Mistura-se a farinha e bate-se muito bem.
Barra-se um forma redonda e lisa com manteiga, deixando uma boa camada no fundo.
Leva-se ao forno para aquecer a forma.
Retira-se a forma do forno e deita-se uma porção do preparado a cobrir o fundo da forma.
Leva-se ao forno para cozer com o lume por cima (gratinador). Quando loura, deita-se nova camada e assim sucessivamente, até as camadas perfazerem 7.
Tenha atenção para não deixar tostar demais as camadas (só alourar). Depois de pronto desenforma-se.
Sirva fria ou morna.

Ingredientes

  • 6 cardomomos
  • 400 grs de açúcar
  • 3 dl de leite de coco
  • 300 grs de farinha
  • manteiga q.b.
  • 10 gemas