Preparação
Numa tigela deitam-se as gemas e a clara, a farinha, a canela, a casca ralada do limão e a noz-moscada.
Sobre esta mistura deitam-se as gorduras derretidas e o leite. Bate-se tudo muito bem.
Depois de bem batido adicionam-se o bicarbonato, as passas e a aguardente. Envolva muito bem sem bater.
Põe-se a massa numa forma que antecipadamente untou com bastante manteiga e polvilhou com farinha.
Leve ao forno brando a cozer cerca de 1 hora, mas convém verificar. Depois de cozido, retira-se do forno e desenforma-se.
Sobre esta mistura deitam-se as gorduras derretidas e o leite. Bate-se tudo muito bem.
Depois de bem batido adicionam-se o bicarbonato, as passas e a aguardente. Envolva muito bem sem bater.
Põe-se a massa numa forma que antecipadamente untou com bastante manteiga e polvilhou com farinha.
Leve ao forno brando a cozer cerca de 1 hora, mas convém verificar. Depois de cozido, retira-se do forno e desenforma-se.
Ingredientes
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 250 grs de farinha de trigo
- 250 grs de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de banha
- 125 grs de manteiga
- 2 gemas de ovos
- 1 clara
- 125 grs de passas corintos
- casca ralada de 1 limão
- 1 colher de sopa de aguardente
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 dl de leite
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