Preparação
Bata a manteiga com uma pitada de sal e o ovo. incorpore a farinha e acrescente o leite para formar a massa. aguarde 40 minutos. faça bolinhas com a massa e abra com o rolo de massa até ficar com o formato de uma tortilha fina. ficar 10 horas. frite em óleo quente até dourar e escorra.
Como preparar o mel para bolinhos: ferva os piloncillos e acrescente o cravo e a canela até que se desintegrem. ao servir banhe-os com mel.
opcional: polvilhe açúcar com canela em pó.
Como preparar o mel para bolinhos: ferva os piloncillos e acrescente o cravo e a canela até que se desintegrem. ao servir banhe-os com mel.
opcional: polvilhe açúcar com canela em pó.
Ingredientes
- farinha: 2 xícaras
- ovo: 1
- leite: 1/4 xícara
- cravo: 3
- manteiga ou margarina: 1/3 stick
- pau de canela: 1
- sal: 1 pitada
- óleo: suficiente para fritar
- piloncillos: 2 médios
- água: 1/2 litro
Comentários ( 0 )