Preparação
Numa panela com água fervente temperada com sal, cozinhe o macarrão sobá por 5 minutos.
Assim que estiver al dente, escorra e enxague em água corrente até a água sair limpa e reserve.
Escorra, enxague em água corrente até que a água comece a sair limpa e reserve.
Limpe os cogumelos e corte-os em fatias. Fatie a couve chinesa ou couve pak choy e rale o gengibre.
Leve ao fogo uma frigideira ou wok com o óleo de gergelim e refogue nele os cogumelos, a couve e o gengibre por 2-3 minutos. Acrescente o caldo de legumes e um fio generoso de shoyu.
Tampe e deixe ferver até a couve ficar macia.
Sirva o caldo e o macarrão igualmente, assim como os outros ingredientes. Adicione 1 colher de chá de pasta de miso em cada tigela e mexa até dissolver.
Sirva quente e bom apetite!
Assim que estiver al dente, escorra e enxague em água corrente até a água sair limpa e reserve.
Escorra, enxague em água corrente até que a água comece a sair limpa e reserve.
Limpe os cogumelos e corte-os em fatias. Fatie a couve chinesa ou couve pak choy e rale o gengibre.
Leve ao fogo uma frigideira ou wok com o óleo de gergelim e refogue nele os cogumelos, a couve e o gengibre por 2-3 minutos. Acrescente o caldo de legumes e um fio generoso de shoyu.
Tampe e deixe ferver até a couve ficar macia.
Sirva o caldo e o macarrão igualmente, assim como os outros ingredientes. Adicione 1 colher de chá de pasta de miso em cada tigela e mexa até dissolver.
Sirva quente e bom apetite!
Ingredientes
- 100 gramas de macarrão sobá
- 5 cogumelos portobello (pequenos)
- 5 cogumelos brancos (champignon Paris)
- 5 cogumelos ostra
- 2 xícaras de couve chinesa ou pak choy picada
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 rodela de gengibre fresco (1 cm de espessura)
- 1 litro de caldo vegetal
- 2 colheres de chá de pasta de miso
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