Preparação
modo de preparo
forrar uma fôrma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada. colocar o sorvete de creme, apertando na fôrma e alisando bem com uma colher molhada. levar ao congelador até ficar bem duro. retirar e colocar o sorvete de chocolate, alisando bem. voltar ao congelador para endurecer. bater a clara em neve firme com o glaçúcar e misturar ao creme de leite batido e às frutas cristalizadas. retirar o sorvete do congelador e colocar este chantilly. levar ao congelador e deixar por 6 horas. no momento de servir, passar uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. retirar delicadamente a folha plástica e servir em fatias.
rendimento: 4 pessoas
forrar uma fôrma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada. colocar o sorvete de creme, apertando na fôrma e alisando bem com uma colher molhada. levar ao congelador até ficar bem duro. retirar e colocar o sorvete de chocolate, alisando bem. voltar ao congelador para endurecer. bater a clara em neve firme com o glaçúcar e misturar ao creme de leite batido e às frutas cristalizadas. retirar o sorvete do congelador e colocar este chantilly. levar ao congelador e deixar por 6 horas. no momento de servir, passar uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. retirar delicadamente a folha plástica e servir em fatias.
rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 300g de sorvete de creme
- 300g de sorvete de chocolate
- 250g de creme de leite
- 100g de frutas cristalizadas
- 50g de açúcar
- 1 clara
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