Preparação

Pré-aqueça o forno a 220˚C. Coloque a abóbora em uma única camada em uma assadeira forrada de papel manteiga e cubra bem com papel alumínio. Transfira para o forno e cozinhe por 15–20 minutos até ficar bem macio. Coe qualquer líquido e transfira a abóbora para o liquidificador. Adicione o xarope de bordo e bata até ficar homogêneo. Como alternativa, passe a carne por uma peneira de malha fina e misture o xarope de bordo.
Enquanto isso, leve o leite e os temperos misturados quase à fervura em uma panela pequena. Bata as gemas até obter um creme espesso e claro. Adicione a farinha de milho e a baunilha e misture bem. Despeje lentamente o leite quente sobre os ovos e bata até ficar homogêneo. Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio. Leve para ferver, mexendo sempre, e cozinhe por 2 minutos. Tensão.
Dobre o purê de abóbora e o creme e leve à geladeira até esfriar.
Para servir, coloque a mistura de abóbora em pratos e cubra com uma colher de iogurte. Espalhe sobre as pepitas, regue com xarope de bordo extra e noz-moscada ralada na hora.

Ingredientes

  • 250 g de abóbora descascada e cortada em pedaços de ½ cm
  • 60 ml (¼ xícara) de xarope de bordo, mais um extra para servir
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de chá de tempero misto
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de chá de farinha de milho
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 80 ml (⅓ xícara) de iogurte
  • 2 colheres de sopa de pepitas assadas, para servir
  • noz-moscada ralada na hora, para servir