Preparação
lave muito bem a pata de boi; então, em um recipiente com água suficiente, cozinhe por 5 horas até ficar macio o suficiente.
o osso é extraído e o cozimento resultante é coado e liquefeito na mesma água ou caldo. Obtido o caldo suficiente, volta-se ao fogo e junta-se a pata partida, batendo constantemente até atingir o ponto de coagulação. Despeje em uma bandeja ou molde e deixe esfriar.
nota: recomenda-se a utilização de panela de pressão, caso contrário o tempo de cozedura será duplicado. a esse doce você pode adicionar os sabores de coco, baunilha, banana, erva-doce, entre outros, de acordo com o gosto.
o osso é extraído e o cozimento resultante é coado e liquefeito na mesma água ou caldo. Obtido o caldo suficiente, volta-se ao fogo e junta-se a pata partida, batendo constantemente até atingir o ponto de coagulação. Despeje em uma bandeja ou molde e deixe esfriar.
nota: recomenda-se a utilização de panela de pressão, caso contrário o tempo de cozedura será duplicado. a esse doce você pode adicionar os sabores de coco, baunilha, banana, erva-doce, entre outros, de acordo com o gosto.
Ingredientes
- 1 pata de vaca grande
- 2 panelas
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