Preparação

Aqueça uma panela, adicione açúcar, água (1/2 xícara), as raspas de limão e as cascas. Misture bem e deixe a calda apenas ferver. Retire a chama e deixe esfriar completamente. Comece com as cascas de limão.


Em uma tigela, adicione a farinha de milho, o extrato de limão, a água (1 xícara) e algumas pitadas de açafrão. Misture bem e forme uma massa totalmente sem grumos.
Aqueça uma frigideira, adicione a massa preparada e mexa bem continuamente até a mistura ficar espessa.


Adicione a calda de açúcar e misture bem até que a mistura fique brilhante. (Isso levaria cerca de 5-7 minutos) desligue o fogo.
Em uma assadeira ou xícara untada, despeje a mistura e bata suavemente duas vezes.
Deixe descansar na geladeira por cerca de 2-3 horas. Nota: o tempo de configuração depende do molde utilizado. Maior era o tempo. Menor o molde, menos tempo.


Depois de ser refrigerado por 3 horas. Desfrute da geléia de limão servida gelada.

Ingredientes

  • 5-6 limões
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/3 xícara de farinha de milho
  • pitada de cor amarela
  • 1/3 xícara de extrato de limão
  • raspas de limão