Preparação

Despeje o açúcar em uma frigideira seca. aqueça lentamente, sem mexer, até obter uma coloração clara e espumosa. despeje este caramelo em uma forma circular quente e seca, espalhe o caramelo nas bordas e coloque o excesso de caramelo na frigideira. Adicione a água fervente à panela, leve para ferver até o caramelo derreter. legal.

bata um pouco o açúcar e os ovos. aqueça as natas e a baunilha sem levar à fervura e junte aos ovos. despeje a massa na forma e cubra.

solidifique o pudim em uma panela. cubra o molde até a metade com água. cubra também a panela, que permanecerá assim por aprox. ¾ hora. a água não deve ferver. retire o pudim do molde enquanto está quente. O pudim frio é servido com sorvete.

Ingredientes

  • alimentos básicos: ovos
  • dificuldade: média
  • tempo de preparação: 90 min.
  • comensais 4
  • 2 dl. açúcar,
  • 1¾ dl. Água;
  • 4 ovos,
  • 2 colheres de sopa de açúcar,
  • 4 dl. nata liquida,
  • sementes de meio palito de baunilha;
  • 1 dl. creme líquido