Preparação
Peneire a farinha, o fermento e a canela em uma tigela com uma pitada de sal. Misture o leitelho e as gemas de ovo em uma tigela pequena e bata nos ingredientes secos com as raspas de limão.
Usando uma batedeira, bata as claras em picos macios e envolva na massa. Deixe descansar por 20 minutos. Aqueça a panela aebleskiver em fogo médio. Trabalhando em lotes, pincele os buracos com manteiga e recheie cada um com 1 colher de sopa de massa.
Cozinhe por 3 minutos e, em seguida, usando um espeto ou garfo, vire cada panqueca e cozinhe por mais 3 minutos ou até dourar. Polvilhe com açúcar de neve. Sirva com xarope de bordo e geléia.
Usando uma batedeira, bata as claras em picos macios e envolva na massa. Deixe descansar por 20 minutos. Aqueça a panela aebleskiver em fogo médio. Trabalhando em lotes, pincele os buracos com manteiga e recheie cada um com 1 colher de sopa de massa.
Cozinhe por 3 minutos e, em seguida, usando um espeto ou garfo, vire cada panqueca e cozinhe por mais 3 minutos ou até dourar. Polvilhe com açúcar de neve. Sirva com xarope de bordo e geléia.
Ingredientes
- 50 g (1 xícara) de farinha simples
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- 250 ml (1 xícara) de leitelho
- 2 ovos,
- 1 limão, zested
- 40 g de manteiga derretida, para escovar
- açúcar da neve ou açúcar de confeiteiro puro, xarope de bordo e geleia de framboesa, para servir
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