Preparação

Comece por ferver o caldo de legumes com o açafrão. Reserve.

Lave e arranje os legumes,

Numa outra panela, coza o feijão verde, as cenouras em rodelas e as ervilhas em água com sal.

Pique a cebola, esmague os dentes de alho e aloure-os no azeite, em lume médio, por cinco minutos.

Adicione a beringela e o pimento, cortados em cubos, bem como as alcachofras. Acrescente o arroz e mexa, até absorver o azeite.

Cozinhe por alguns minutos, sempre envolvendo. Verta o caldo que reservou sobre o preparado anterior e deixe cozer por mais 20 minutos, em lume brando.

Junte o feijão verde, as cenouras, as ervilhas e os tomates, cortados ao meio. Misture tudo.

Sirva bem quente e bom apetite!

Ingredientes

  • 6 dl de caldo de legumes
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 150 g de feijão verde
  • 2 cenouras
  • 100 g de ervilhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 beringela
  • 1 pimento vermelho
  • 2 fundos de alcachofras de conserva
  • 300 g de arroz carolino
  • 10 tomates-cereja
  • Água e sal q.b.