Preparação
Numa tigela, coloque as sementes de linhaça com a água e deixe repousar (para obter o gel de linhaça).
Junte a curgete ralada, numa taça, ao sal, a salsa e o alho. Envolva bem até começar a libertar água.
Juntar à mistura anterior, o gel de linhaça e temperar com pimenta preta, incorporando todos os ingredientes.
Acrescentar, aos pouquinhos, a farinha de grão de bico. A massa deve obter uma consistência grossa, mas leve.
Adicione o bicarbonato de sódio por cima da massa e abafe com o vinagre. Envolver bem.
Colocar porções da massa numa frigideira antiaderente aquecida, ligeiramente untada com óleo de coco, formando assim as pataniscas.
Cozinhe até ficarem douradinhas de ambos os lados.
Sirva quente e bom apetite!
Junte a curgete ralada, numa taça, ao sal, a salsa e o alho. Envolva bem até começar a libertar água.
Juntar à mistura anterior, o gel de linhaça e temperar com pimenta preta, incorporando todos os ingredientes.
Acrescentar, aos pouquinhos, a farinha de grão de bico. A massa deve obter uma consistência grossa, mas leve.
Adicione o bicarbonato de sódio por cima da massa e abafe com o vinagre. Envolver bem.
Colocar porções da massa numa frigideira antiaderente aquecida, ligeiramente untada com óleo de coco, formando assim as pataniscas.
Cozinhe até ficarem douradinhas de ambos os lados.
Sirva quente e bom apetite!
Ingredientes
- 1 curgete média (330 gr), ralada
- 100 gr de farinha de grão de bico
- Ramo de salsa, picada
- 1 dente de alho, ralado
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de vinagre de maça
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Sal e pimenta preta q.b.
- 50 ml de água
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