Preparação

Prepare a cebola e os alhos, picando-os finamente. Pique os cogumelos em pedaços médios.


Numa panela, em fogo alto, adicione o azeite, a cebola, o alho e o sal. Refogue até dourar. Logo em seguida, junte os cogumelos. Doure, retire e reserve.

Na mesma panela, adicione o caldo de legumes (ou água), o cream cheese, a páprica, o molho inglês e o concentrado de tomate. Cozinhe por 5 minutos mexendo até engrossar.

Volte a colocar o preparado de cogumelos no molho, adicione os restantes tempero e adicione o cheiro verde em último lugar.

Sirva acompanhado com arroz. Bom apetite!

Ingredientes

  • 200 g de cogumelo shimeji
  • 200 g de cogumelo shitake
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato concentrado de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de cream cheese
  • 1 xícara de caldo de legumes (ou água quente)
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • sal e pimenta a gosto