Preparação

Em uma panela funda, ferva a água e dissolva o cubo de Caldo Legumes

Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada por 15 minutos, ou até ficar macia. Espere amornar, transfira para o copo o liquidificador e bata por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Volte a mistura para a panela e reserve.

Em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue o alho-poró em fogo alto por 3 minutos, ou até dourar levemente.

Retire do fogo, junte o refogado de alho-poró ao creme de mandioquinha reservado e acrescente o cheiro-verde.

Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, por 2 minutos, até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 Cubos de Caldo de Legumes kitano (de preferência ao caldo caseiro)
  • 600 gramas de mandioquinha descascada e picada
  • 1 talo pequeno de alho-poró
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado