Preparação

Algumas horas antes de fazer o prato:
Cortar o alho negro ao meio e retirar os dentes, reservando-os com um pouco de azeite.
Numa vasilha, coloque a cebola cortadas em tiras (meia-lua) e deixá-as mergulhadas em azeite com a casca do alho negro (para pegar o gosto do alho) por umas 3 horas ou mais.
Pique bem a salsinha e corte os tomatinhos ao meio.
Cozinhar a massa conforme orientação do pacote. Reservar um pouco da água utilizada no cozimento.
Retire a casca de alho de dentro da vasilha com a cebola, e despeje esse azeite em uma frigideira e doure o alho ralado (comum). Acrescente os tomatinhos, pimenta-do-reino a gosto e uma colher de chá de sal.
Juntar a massa cozida e 100 ml da água de seu cozimento. Misturar delicadamente.
Adicionar a salsinha picada e temperar com 3 colheres de sopa de shoyu.
Misturar e provar o sal. Caso ainda falte, acrescentar mais shoyu, com cuidado para não salgar.
Desligar o fogo, pois a massa já está pronta.
Servir a massa com os pedacinhos de alho negro e a pimenta biquinho por cima e, opcionalmente, com parmesão ralado.

Ingredientes

  • 350gramas de linguine de grano duro
  • 1 cebola média
  • 200 gramas de tomates cereja
  • 5 dentes de alho comum ralado
  • Salsinha a gosto
  • 1 cabeça de alho negro
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • Shoyu a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Queijo parmesão capa preta (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta biquinho a gosto
  • Sal a gosto