Preparação

descasque todas as frutas, exceto as ameixas. lave bem as ameixas, elas vão com a pele.
- retire as sementes ou caroços.
- esfregue as bananas, maçãs e peras com o suco de um limão para que não escureçam.
- corte as maçãs em cubos de dois centímetros. corte os pêssegos e as ameixas em cubos.
- corte a banana em rodelas.
- corte as peras em cubos ou rodelas.
- Remova a casca branca e as cascas das laranjas e corte em fatias.
- em uma tigela, misture a fruta com o açúcar. adicione o suco de meio limão e uma laranja. Misturar.
- Deixe na geladeira, tampado, até a hora de servir.

- Se você usar morangos ou cerejas, adicione cortado ao meio.
- se for usar melão ou melancia retire as sementes e a casca e corte em cubos grandes.
- o kiwi é descascado e fatiado.

pode ser servido com sorvete ou chantilly.

Ingredientes

  • 2 maçãs, não muito arenosa
  • 3 laranjas muito maduras
  • 3 bananas
  • 1 abacaxi
  • 3 pêssegos não maduros demais
  • 3 ameixas
  • 1 limão e 1/2
  • suco de laranja.
  • 2 peras
  • 1/2 xícara de açúcar ou mais de acordo com o gosto.
  • opcional:
  • morangos, cerejas, kiwi, melão ou melancia.