Preparação
modo de preparo
tostar as avelãs descascadas no forno. retirar a película escura e moer. bater as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma gemada clara. adicionar a casca de limão, a farinha, o fermento, as avelãs, o leite e bater por mais alguns minutos. adicionar delicadamente as claras batidas em neve firme, sem bater. levar ao forno médio por 35 minutos.
cobertura de chocolate: dissolver o chocolate em banho-maria. misturar o creme de leite e o conhaque. cobrir o bolo e servir.
tostar as avelãs descascadas no forno. retirar a película escura e moer. bater as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma gemada clara. adicionar a casca de limão, a farinha, o fermento, as avelãs, o leite e bater por mais alguns minutos. adicionar delicadamente as claras batidas em neve firme, sem bater. levar ao forno médio por 35 minutos.
cobertura de chocolate: dissolver o chocolate em banho-maria. misturar o creme de leite e o conhaque. cobrir o bolo e servir.
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 200 g de avelãs
- 100 g de manteiga
- 1 xícara de leite
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- casca ralada de limão
- para a cobertura:
- 1 barra de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite
- conhaque
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