Preparação

modo de preparo
tostar as avelãs descascadas no forno. retirar a película escura e moer. bater as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma gemada clara. adicionar a casca de limão, a farinha, o fermento, as avelãs, o leite e bater por mais alguns minutos. adicionar delicadamente as claras batidas em neve firme, sem bater. levar ao forno médio por 35 minutos.
cobertura de chocolate: dissolver o chocolate em banho-maria. misturar o creme de leite e o conhaque. cobrir o bolo e servir.

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de avelãs
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • casca ralada de limão
  • para a cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • conhaque