Preparação
esta sopa é mais velha que castela. é muito fácil de fazer e muito nutritivo. perfeito para dias frios.
Primeiro, coloque 3 litros de água em uma panela para cozinhar por uma hora com as duas pontas de presunto. nós salgamos. Corte o pão em rodelas pequenas e frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Nós os colocamos em uma panela de barro ou em uma panela baixa e larga.
Na mesma frigideira colocamos um pouco de óleo e douramos o alho cortado em rodelas finas e o presunto cortado em pedaços pequenos. Tenha cuidado para não fritar muito o presunto, pois pode ser muito duro e salgado. Retiramos a panela do fogo. Quando o óleo esfriar um pouco, acrescente a páprica e mexa. tome cuidado para não queimar a páprica.
Quando a panela estiver cozinhando por uma hora e a água tiver adquirido o sabor das pontas de presunto, acrescente a água às fatias de pão e depois acrescente o conteúdo da panela. Colocamos no fogo e quebramos os ovos na superfície. Deixamos cozinhar por 8 minutos e servimos na mesa. É um prato que tem de ser servido bem quente.
Um vinho da denominação de origem Toro ou um rosé da denominação de origem ´´cigales´´ são os acompanhamentos perfeitos para algumas sopas de alho.
Primeiro, coloque 3 litros de água em uma panela para cozinhar por uma hora com as duas pontas de presunto. nós salgamos. Corte o pão em rodelas pequenas e frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Nós os colocamos em uma panela de barro ou em uma panela baixa e larga.
Na mesma frigideira colocamos um pouco de óleo e douramos o alho cortado em rodelas finas e o presunto cortado em pedaços pequenos. Tenha cuidado para não fritar muito o presunto, pois pode ser muito duro e salgado. Retiramos a panela do fogo. Quando o óleo esfriar um pouco, acrescente a páprica e mexa. tome cuidado para não queimar a páprica.
Quando a panela estiver cozinhando por uma hora e a água tiver adquirido o sabor das pontas de presunto, acrescente a água às fatias de pão e depois acrescente o conteúdo da panela. Colocamos no fogo e quebramos os ovos na superfície. Deixamos cozinhar por 8 minutos e servimos na mesa. É um prato que tem de ser servido bem quente.
Um vinho da denominação de origem Toro ou um rosé da denominação de origem ´´cigales´´ são os acompanhamentos perfeitos para algumas sopas de alho.
Ingredientes
- pão duro de 2 ou 3 dias.
- 2 pontas de presunto (ossos).
- 5 dentes de alho
- uma colher de sopa de paprica doce.
- 150 gramas de presunto ou bacon marinado fresco.
- 6 ovos
- azeite de oliva extra virgem
- Sal.
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