Preparação
Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela. Adicione a cebola e o alho-poró e cozinhe delicadamente por cerca de 10 minutos.
Agora adicione a cenoura, o aipo, a folha de louro e o toucinho ou bacon e leve ao fogo médio. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o caldo, a cevada e as batatas e cozinhe lentamente por cerca de 1 hora. Prove o sal e pimenta. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e sirva.
Agora adicione a cenoura, o aipo, a folha de louro e o toucinho ou bacon e leve ao fogo médio. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o caldo, a cevada e as batatas e cozinhe lentamente por cerca de 1 hora. Prove o sal e pimenta. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e sirva.
Ingredientes
- 1 cebola picadinha
- 1 alho-poró bem lavado e picado
- 2-3 cenouras médias, finamente cortadas
- 1–2 talos de aipo, finamente cortado
- ½ pequeno aipo-rábano, descascado e finamente cortado
- 1 folha de louro fresca
- 150 g (5 oz) de salpicão defumado ou bacon, picado
- 2 litros (3 pintas 8 fl oz) caldo de frango ou vegetais de boa qualidade
- 100 g (3½ oz) de cevada pérola
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 20 g (¾ oz) de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de azeite virgem
- sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
- 200 ml (7 fl oz) de creme
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