Preparação
Cozinhe o feijão com o alho, o rolo de coentro, o orégano, o aipo, a malagueta doce em rodelas, o sal e a pimenta, em bastante água (o suficiente para cozinhar o feijão até ficar macio).
quando estiverem bem cozidos, triture ou misture.
em uma panela fria um dente de alho e uma cebola picada e a outra pimenta doce bem fina.
quando estiverem transparentes junte o feijão moído e experimente o tempero (que fica bem temperado com sal).
Deixe cozinhar mais alguns minutos e se forem muito grossos adicione água quente (esta sopa não deve ser rala, mas não como um atol).
Sirva em pratos individuais e decore com o ovo, a cebola e o coentro.
quando estiverem bem cozidos, triture ou misture.
em uma panela fria um dente de alho e uma cebola picada e a outra pimenta doce bem fina.
quando estiverem transparentes junte o feijão moído e experimente o tempero (que fica bem temperado com sal).
Deixe cozinhar mais alguns minutos e se forem muito grossos adicione água quente (esta sopa não deve ser rala, mas não como um atol).
Sirva em pratos individuais e decore com o ovo, a cebola e o coentro.
Ingredientes
- (6 porções)
- 2 xícaras de feijão preto colhido e lavado
- 1 rolo de coentro
- 1 pimentão doce em tiras
- 1/2 pimentão doce, picadinho
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1 raminho de aipo, alho, sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- para decorar:
- 2 ovos cozidos, fatiados ou cortados ao meio no sentido do comprimento
- 1/2 cebola picada
- 1/4 de xícara de coentro picado
Comentários ( 0 )