Preparação

Misture o suco / suco de limão com o licor na vasilha funda e molhe as baunilhas, passando-as rapidamente pela mistura, para que não molhem muito e distribua metade na fonte ou nos copos. reserve o resto para outras formas de camada / piso.
Rache os ovos e separe as gemas das claras, colocando-as em recipientes separados. em seguida, adicione o açúcar às gemas, reservando uma colher de sopa de açúcar e bata até obter um creme amarelo claro.
em seguida, adicione o mascarpone e duas colheres de sopa de raspas, sempre batendo. a seguir, mexendo delicadamente de baixo para cima, com movimentos envolventes, acrescente o creme, deve ser um preparo homogêneo.
Em seguida, junte o açúcar reservado às claras e bata-as até ficarem bem firmes, para que se formem picos, até ficarem firmes. Depois, delicadamente, com movimentos envolventes, de baixo para cima, incorpore-os ao preparo anterior, até obter um creme homogêneo.
Em seguida, espalhe metade do creme sobre a camada de baunilha, forme outra camada com as que reservou, cubra com o creme restante e polvilhe as raspas de limão na superfície. leve à geladeira por pelo menos 3 horas. antes de servir.

O limão pode ser substituído por laranja ou tangerina.

Ingredientes

  • baunilha 300 g
  • ovos 4
  • açúcar 150 g
  • mascarpone 250 g
  • chantilly firme 125 g
  • limão espremido 3
  • raspas de limão 3 colheres de sopa.
  • Lemoncello 2 colheres de sopa.