Preparação

A manteiga é batida com o açúcar até ficar cremosa e os ovos são adicionados enquanto é batida a cada adição. Adicione a farinha aos poucos, alternando com a cana. monte a massa e trabalhe bem até ficar homogêneo.

na mesa enfarinhada, espalhe com o rolo de massa: cuidado para que não fique muito fino. é cortado em discos do tamanho que você deseja.

eles são colocados em um prato untado e enfarinhado. eles são picados várias vezes com um garfo.
são cozinhados em forno quente até que queiram dourar. Duas ou três tapas são adicionadas, a gosto, com doce de leite ou compota.

Uma vez montados os alfajores, eles são mergulhados em um banho de clara de ovo batida com açúcar de confeiteiro e deixados para secar no mármore.

Ingredientes

  • 250 gr de farinha
  • 250 gramas de manteiga
  • 300 gramas de açucar
  • 6 ovos
  • 1 xícara de cana ou conhaque
  • doce de leite ou geléias de frutas a gosto