Preparação

Em uma panela de barro ou ferro fundido ou potes modernos de Teflon, coloque os 80 cc. azeite e doure a carne cortada em cubinhos, acrescente a cebola picada, o tomate picado, a páprica, o louro, uma colher de chá de açúcar e um quarto de litro de água quente.

cozinhe em fogo baixo e tampe por cerca de quarenta minutos, depois acrescente as duas batatas-doces, as duas batatas e a abóbora cortadas em cubos, os três milhos cortados em rodelas finas e os damascos de pêssego cortados em quartos, sal e pimenta.

continue cozinhando até que os vegetais estejam prontos.


considerar
apresentação:
o resultado deve ser um guisado um tanto quanto pastoso. Acompanha arroz branco cozido.

Ingredientes

  • 1 quilo de carne magra como agulha desossada
  • paleta (carne ou lombo)
  • 80 cc. de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate maduro grande
  • 2 batatas-doces
  • 2 batatas grandes
  • 1/2 quilo de abóbora amarela
  • 3 milho fresco
  • 150 gramas de pêssegos secos embebidos
  • 1 colher de sopa escassa de páprica
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 250 cc. água quente
  • sal e pimenta