Preparação

Em uma panela em fogo médio, ferva seis colheres de sopa de água com o suco de laranja e o açúcar até que se dissolva. deixe a calda reduzir por seis minutos e retire do fogo.

Em outra panela, hidrate o colapez com a água restante por cinco minutos. Leve ao fogo médio até que esteja completamente dissolvido. Adicione o rabo de peixe quente à calda e misture com uma colher de pau. incorpore o suco de limão.

unte uma frigideira retangular de 34 por 11 centímetros com óleo. Despeje metade da mistura e leve à geladeira por trinta minutos. reserve o restante da mistura quente.

retire a gelatina da coalhada e coloque os frutos por cima de forma intercalada. Despeje o restante da mistura aos poucos e leve à geladeira por oito horas, retire da forma e sirva.

Ingredientes

  • dois terços de copo de água
  • duas xícaras de suco de laranja
  • meia xícara de açúcar
  • duas colheres de chá de rabo de peixe em pó ou gelatina de qualquer sabor
  • suco de meio limão
  • uma colher de chá de óleo
  • duas laranjas de mesa em segmentos sem casca
  • uma xícara de uvas pretas sem sementes
  • uma xícara de morango pela metade
  • uma xícara de framboesas
  • uma xícara de amoras