Preparação
Numa panela colocamos o chancaca, a casca da laranja e a água (leve ao fogo baixo até atingir o ponto). o mel deve ter uma consistência espessa e escura.
Bata o purê de abóbora com o leite no liquidificador (acrescente aos poucos). em seguida, acrescente a farinha e o amido de milho sem parar de bater nessa hora, acrescente o fermento (previamente dissolvido na água de abóbora, preparado com açúcar). Após formar uma massa uniforme, colocamos o preparado em um recipiente (deve-se levar ao forno por um minuto); Ao desligar o forno, não retire a massa (espere um momento até que esteja cheia).
Por fim, em uma frigideira (com bastante óleo ou manteiga) fritamos o preparo (faça um formato de fio, usando a mão ou um palito).
Servimos os picarones quentes, banhados com mel de chancaca
Bata o purê de abóbora com o leite no liquidificador (acrescente aos poucos). em seguida, acrescente a farinha e o amido de milho sem parar de bater nessa hora, acrescente o fermento (previamente dissolvido na água de abóbora, preparado com açúcar). Após formar uma massa uniforme, colocamos o preparado em um recipiente (deve-se levar ao forno por um minuto); Ao desligar o forno, não retire a massa (espere um momento até que esteja cheia).
Por fim, em uma frigideira (com bastante óleo ou manteiga) fritamos o preparo (faça um formato de fio, usando a mão ou um palito).
Servimos os picarones quentes, banhados com mel de chancaca
Ingredientes
- 1/2 xícara de abóbora, cozida e coada
- 1/4 xícara de água onde a abóbora foi fervida
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de açúcar
- óleo
- recheio:
- 500 gramas de chancaca
- 2 xícaras de água
- casca de uma laranja
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