Preparação
caldo
a função do caldo no guisado é hidratar e dar sabor às lentilhas. Você pode omitir esta preparação e substituir este caldo por outro caldo de vegetais ou simplesmente água. a gente se dá ao trabalho de prepará-lo porque a costela de porco dá sabor ao caldo e, assim, dá muito mais sabor ao guisado.
1. Coloque os ossos de porco numa assadeira e leve sem mais nada ao forno forte e forte. deixe entre meia hora.
2. em uma panela coloque todos os vegetais, cebola, alho-poró, aipo e cenoura (sem sal ou óleo). leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até começar a dourar, sem queimar.
3. Adicione água fria, os ossos retirados do forno, o bouque garní e a colher de sopa de extrato de tomate.
4. deixe cozinhar tanto quanto possível. o ideal seria 4 horas, mas uma hora e meia será perfeita para hidratar o guisado.
o ensopado
1. Corte a carne em cubos, o bacon em palitos, o chouriço em rodelas. corte a cenoura e a cebola. construir o bouque garní.
2. Doure os cubos de carne com os palitos de bacon. adicione a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos.
3. Junte a cebola com o chouriço vermelho. cozinhe até a cebola ficar translúcida. adicione os pimentões.
4. Incorpore as lentilhas previamente embebidas. cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre para que nada grude.
5. Incorpore o caldo até cobrir (sem medo!) E o garní bouque. cozinhe em fogo baixo, descoberto por meia hora ou até que as lentilhas estejam prontas, acrescente mais caldo ou água se virem secar.
6. Sirva sem muito líquido.Se o guisado ficar na panela, escorra o excesso de líquido com uma colher
7. Enfeite com salsa picada.
a função do caldo no guisado é hidratar e dar sabor às lentilhas. Você pode omitir esta preparação e substituir este caldo por outro caldo de vegetais ou simplesmente água. a gente se dá ao trabalho de prepará-lo porque a costela de porco dá sabor ao caldo e, assim, dá muito mais sabor ao guisado.
1. Coloque os ossos de porco numa assadeira e leve sem mais nada ao forno forte e forte. deixe entre meia hora.
2. em uma panela coloque todos os vegetais, cebola, alho-poró, aipo e cenoura (sem sal ou óleo). leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até começar a dourar, sem queimar.
3. Adicione água fria, os ossos retirados do forno, o bouque garní e a colher de sopa de extrato de tomate.
4. deixe cozinhar tanto quanto possível. o ideal seria 4 horas, mas uma hora e meia será perfeita para hidratar o guisado.
o ensopado
1. Corte a carne em cubos, o bacon em palitos, o chouriço em rodelas. corte a cenoura e a cebola. construir o bouque garní.
2. Doure os cubos de carne com os palitos de bacon. adicione a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos.
3. Junte a cebola com o chouriço vermelho. cozinhe até a cebola ficar translúcida. adicione os pimentões.
4. Incorpore as lentilhas previamente embebidas. cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre para que nada grude.
5. Incorpore o caldo até cobrir (sem medo!) E o garní bouque. cozinhe em fogo baixo, descoberto por meia hora ou até que as lentilhas estejam prontas, acrescente mais caldo ou água se virem secar.
6. Sirva sem muito líquido.Se o guisado ficar na panela, escorra o excesso de líquido com uma colher
7. Enfeite com salsa picada.
Ingredientes
- para o caldo
- 1/2 quilo de ossos de porco (peça ao seu amigo açougueiro que quando ele desossar o carré de porco, ele lhe dará as costelas também)
- cebola
- alho-poró
- salsão
- cenoura
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- um bouque garní (louro, tomilho e salsa)
- para o ensopado
- 500 gramas de lentilhas previamente embebidas. dependendo da marca, meia hora pode ser suficiente.
- 1 chouriço vermelho
- 200 gramas de bacon defumado
- porco isso é opcional, usei bondiola e ficou muito bom
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- um bouque garní (louro, tomilho e salsa)
- salsa picada para enfeitar
- caldo, quantidade necessária cerca de 1 a dois litros
- Sal
- Pimenta
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1/4 colher de chá de páprica quente
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