Preparação
Combine o açúcar de confeiteiro com margarina.
as 6 gemas vão sendo adicionadas uma a uma e tudo vai se juntando aos poucos.
Em um copo separado, misture todos os líquidos e vá acrescentando aos poucos com as nozes e o restante.
Separadamente, bata os brancos até a neve.
antes de adicionar as claras, se necessário, adicione 1/2 xícara de água.
adicione as claras em neve batida, mexendo tudo.
quando tudo estiver mexido, acrescente o bicarbonato dissolvido em três colheres de sopa de água.
coloque a mistura em formas profundas enfarinhadas, leve ao forno moderado por uma hora ou assim.
quando estiver pronto, deixe esfriar e embrulhe em papel celofane.
esta receita dá 2,5 quilos de pão.
as 6 gemas vão sendo adicionadas uma a uma e tudo vai se juntando aos poucos.
Em um copo separado, misture todos os líquidos e vá acrescentando aos poucos com as nozes e o restante.
Separadamente, bata os brancos até a neve.
antes de adicionar as claras, se necessário, adicione 1/2 xícara de água.
adicione as claras em neve batida, mexendo tudo.
quando tudo estiver mexido, acrescente o bicarbonato dissolvido em três colheres de sopa de água.
coloque a mistura em formas profundas enfarinhadas, leve ao forno moderado por uma hora ou assim.
quando estiver pronto, deixe esfriar e embrulhe em papel celofane.
esta receita dá 2,5 quilos de pão.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de rum,
- 2 colheres de sopa de vinagre branco,
- 2 colheres de sopa de anis ou gin,
- 1 kg. de farinha,
- 1/2 kg. de açúcar de flor,
- 3 colheres de sopa de pó real,
- 1/2 kg. Margarina,
- 6 ovos,
- 1 xícara de nozes picadas,
- 1 cetim de frutas cristalizadas sortidas 200 gr.
- 1 xícara de passas,
- 1 colher de chá de canela em pó,
- 1 colher de chá de cravo moído,
- 1 pitada de noz-moscada,
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
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