Preparação
Modo de preparo
passo 1: faça a massa
-Em uma vasilha grande, bata os ovos e acrescente a pitada de sal, fermento e leite. Junte as raspas de limão, duas colheres grandes de açúcar e, aos poucos, a farinha que admite, até obter uma massa não muito grossa.
- a massa deve ser consistente o suficiente para aderir à folha.
passo 2: espalhe as folhas
- as folhas do limoeiro ficam embebidas na massa até ficarem completamente revestidas dos dois lados. Para isso, é necessário lavá-los bem com antecedência. em seguida, são mergulhados na tigela com a massa e daí direto para a assadeira.
passo 3: fritar
- Com o óleo quente, coloque os bolinhos que formam a folha batida um a um dentro da panela. Devem ser virados com cuidado para não soltar a massa da folha ou colocar óleo suficiente para dourar dos dois lados.
- Assim que o paparajote estiver bem dourado, ele é retirado da panela e colocado sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
passo 4: polvilhe
- finalmente são polvilhados em ambas as faces com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó.
apresentação de mesa e acompanhamento
os paparajotes são servidos em um prato decorado com alguns paus de canela, uma folha de hortelã ou uma flor de limão. as bordas do prato são bem limpas para que o óleo ou a canela que possam ter descido não prejudiquem a apresentação.
Esta sobremesa típica do jardim costuma ser acompanhada por um vinho doce ou mistela. os comensais gostam muito de alternar pedaços de paparajote com goles de licor.
passo 1: faça a massa
-Em uma vasilha grande, bata os ovos e acrescente a pitada de sal, fermento e leite. Junte as raspas de limão, duas colheres grandes de açúcar e, aos poucos, a farinha que admite, até obter uma massa não muito grossa.
- a massa deve ser consistente o suficiente para aderir à folha.
passo 2: espalhe as folhas
- as folhas do limoeiro ficam embebidas na massa até ficarem completamente revestidas dos dois lados. Para isso, é necessário lavá-los bem com antecedência. em seguida, são mergulhados na tigela com a massa e daí direto para a assadeira.
passo 3: fritar
- Com o óleo quente, coloque os bolinhos que formam a folha batida um a um dentro da panela. Devem ser virados com cuidado para não soltar a massa da folha ou colocar óleo suficiente para dourar dos dois lados.
- Assim que o paparajote estiver bem dourado, ele é retirado da panela e colocado sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
passo 4: polvilhe
- finalmente são polvilhados em ambas as faces com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó.
apresentação de mesa e acompanhamento
os paparajotes são servidos em um prato decorado com alguns paus de canela, uma folha de hortelã ou uma flor de limão. as bordas do prato são bem limpas para que o óleo ou a canela que possam ter descido não prejudiquem a apresentação.
Esta sobremesa típica do jardim costuma ser acompanhada por um vinho doce ou mistela. os comensais gostam muito de alternar pedaços de paparajote com goles de licor.
Ingredientes
- ingredientes para 4 pessoas
- 2 ovos
- 1/2 litro de leite
- 1/2 envelope de fermento
- 500 gr de farinha
- 100 gr de açúcar
- azeite de oliva
- açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
- uma pitada de sal
- folhas de limoeiro
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