Preparação
Limpe o alho-poró e corte a parte branca em rodelas finas. Em seguida, refogue com um pouco de óleo em uma panela por alguns minutos.
Descasque as batatas e corte em cubos. Corte a polpa da abóbora em cubos e coloque tudo, junto com a manteiga, na panela com o alho-poró. Frite até dourar.
A seguir, dissolva os cubos de caldo em 1,25 l de água quente, coloque na panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo, bata até obter um creme fino.
Por fim, acrescente o creme de leite, acrescente sal se necessário e mexa bem. Sirva quente, decorado com algumas folhas de alecrim.
Descasque as batatas e corte em cubos. Corte a polpa da abóbora em cubos e coloque tudo, junto com a manteiga, na panela com o alho-poró. Frite até dourar.
A seguir, dissolva os cubos de caldo em 1,25 l de água quente, coloque na panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo, bata até obter um creme fino.
Por fim, acrescente o creme de leite, acrescente sal se necessário e mexa bem. Sirva quente, decorado com algumas folhas de alecrim.
Ingredientes
- Óleo.
- Manteiga 50 grs.
- Sal a gosto
- Batata 0,25 kg.
- Creme de leite 250 ml.
- Alho-porro 2 unid.
- Abóbora 500 grs.
- Alecrim algumas folhas
- Caldo de galinha 2 cubos
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