Preparação

Limpe o alho-poró e corte a parte branca em rodelas finas. Em seguida, refogue com um pouco de óleo em uma panela por alguns minutos.
Descasque as batatas e corte em cubos. Corte a polpa da abóbora em cubos e coloque tudo, junto com a manteiga, na panela com o alho-poró. Frite até dourar.
A seguir, dissolva os cubos de caldo em 1,25 l de água quente, coloque na panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Retire do fogo, bata até obter um creme fino.
Por fim, acrescente o creme de leite, acrescente sal se necessário e mexa bem. Sirva quente, decorado com algumas folhas de alecrim.

Ingredientes

  • Óleo.
  • Manteiga 50 grs.
  • Sal a gosto
  • Batata 0,25 kg.
  • Creme de leite 250 ml.
  • Alho-porro 2 unid.
  • Abóbora 500 grs.
  • Alecrim algumas folhas
  • Caldo de galinha 2 cubos