Preparação

Separar as gemas das claras. Bater as gemas com 2/3 de açúcar em cima de um banho maria até a massa obter uma consistência, dobrar o volume e fica branca. Bater clara em neve com o restante das claras e açúcar. Misturar tudo e acrescentar lentamente a farinha, o fermento químico e o amido de milho peneirado. Finalizar a mistura com as raspas de limão siciliano.

Espanhar a massa numa travessa de metal sobre papel manteiga e assar por 15 minutos a 160ºC. A massa deve obter uma coloração marrom por cima. Tirar do forno e virar por em cima de uma pano úmido polvilhado com açúcar. Tirar rapidamente o papel manteiga e espalhar o recheio por cima da massa. Enrolar igual nas fotos abaixo e deixar descansar por mais uns 30 minutos.

Serivr em rodelas com calda de sua preferência.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de amido de milho (maisena)
  • 3 – 5 gramas de fermento químico
  • Raspas de 1/2 limão siciliano
  • Recheio de sua preferência, as fotos abaixo mostram: mistrua de nata e morango batido ou chocolate