Preparação

Amasse os biscoitos até que todos os pedaços se dissolvam, misture com a manteiga e amasse até obter uma massa uniforme, à qual acrescentamos um pouco de vinho doce e amassamos mais um pouco. Nós espalhamos a massa em um recipiente plano de cerca de 25-27 cm. diâmetro. montamos os brancos até o ponto de neve e os reservamos. Depois juntamos o queijo philafelphia, o açúcar, a farinha, as raspas de limão, as gemas e mexemos bem. quando tudo estiver misturado adicione as claras e misture tudo. Despeje a mistura na fonte onde colocamos a massa dos biscoitos e leve ao forno por cerca de 45 minutos a 200º. enquanto coloca três colheres de sopa de mirtilos com o dobro de água e duas ou três colheres de açúcar para ferver por 4 ou 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. pouco antes de servir, despejamos o molho de cranberry sobre o bolo e comemos.

Ingredientes

  • 27 cookies normais,
  • 60 gr. de manteiga,
  • vinho doce,
  • 350 gr. queijo da Filadélfia,
  • 150 gr. de Açucar,
  • 1 colher de sopa de farinha,
  • a casca ralada de um limão,
  • 3 gemas e as claras montadas até ficarem firmes,
  • 150 ml. creme,
  • geléia de mirtilo.